エンタメ

梨木まいショートヘアがかわいい!イメチェン前後を画像で比較!?

「秘湯ロマン」に出演し話題となっている美女!梨木まいさん。

ショートヘアが印象的で数々の舞台やドラマにも出演しており、ブレイク間近!?

そんな彼女について調べました。

梨木まいプロフィール

  • 1992年12月23日生まれ
  • 東京都出身
  • 身長164cm
  • お囃子と映画鑑賞が趣味
  • 特技はヨット
  • 事務所はARBRE

特技がヨットで趣味がお囃子とはあまり聞いた事がないですね…。特技や趣味を生かしたお仕事も増えると良いですね。

梨木まいはイメチェンしていた!?

ショートカットが可愛い梨木まいさんですが、数年前はロングヘアだったそうです。

残念ながら当時のロングヘアの画像は見当たりませんでした。しかし、最近ロングヘアではないですがこんな梨木まいさんの写真がありました!

髪の毛を結んでいますね!中々見た事がないのでは?

ショートヘアと比べてみましょう!

どちらも可愛いですね!

 

ショートカットに思い切ってイメージチェンジした理由には女優の藤原紀香さんの助言があったから。

2013年にFOXチャンネルで放送された「Japan’s Next Beauty」へ出演し、一次審査合格後、優勝を目指しライバルたちと様々な課題に挑戦する中でMCを務めていた藤原紀香さんから「ショートカットの方が似合う」とアドバイスを受け番組内で髪を切っています。

残念ながら第6回で脱落してしまいましたが、いくら女優の助言とはいえロングヘアをショートカットにする決断は簡単ではなかったのではないでしょうか?

梨木まい主な出演作品は?

思い切った決断をし、ショートへアが印象的となった梨木まいさん。今までの主な出演作品をまとめました。

2013年手塚治虫ドラマシアター「カノン」 

工藤龍生さん演出で、初舞台・初ヒロインを務める。

2014年テレビ「Nのために」

テレビドラマ主演・榮倉奈々さんの友人役、磯野友子役を演じる。

2014年映画「青春ごっこ」

未来穂香さん、青山美郷さん主演の映画でカオル役で、初映画出演を果たしました。

2015年「JKは雪女」

TBS・MBS青春ラブコメディドラマに出演。平祐奈さん・横浜流星さん・池田エライザさん・玉城ティナさん等の注目若手俳優・女優が出演し注目を集めたドラマ

2015年〜EX「秘湯ロマン」レギュラー

梨木さんを一躍有名にしたと言われる番組がこちらです。

全国各地の秘湯や温泉宿を主に若手女優たタレントが紹介する番組で、入浴シーンもあり男性には人気の番組なのではないでしょうか?

2017年NHK連続テレビ小説「ひよっこ」

有村架純さん主演の連続ドラマ小説に出演。朝ドラ女優の仲間入り!?

 

その他にも数々の舞台やドラマに出演しており、週刊プレイボーイ・週刊ポストなどではグラビアにも挑戦してセクシーな一面も!

梨木まいSNSはあるの?

インスタグラムのアカウント2020年4月時点では見当たりませんでした。

ツイッターのアカウントはこちら

オフショットやプレイベートの様子をツイートしている様ですので近況報告はこちらをチェックですね。

 

ドラマ・舞台・連続テレビ小説・グラビア様々なメデイアで活躍している梨木まいさん。これからの活動にも要注目ですね!